2010年07月30日
北イタリア料理
藤枝駅南に北イタリア料理がやってきた。
北イタリア・ピエモンテを中心にイタリア国内で5年間修業を積み帰国。
3年前、藤枝駅北でイル・チェントロをオープン!
この度、駅南に新天地を求め6月30日に新規オープンさせてのです。
このお店との出逢いは、およそ3年前、田中シェフの料理の評判をグルメの義兄から聞いた事が
始まりです。 早速、食べ歩きの仲良し4人組と、この店を訪れてビックリ!
こんなに美味しくて、しかも、こんなに手の掛かる料理を、こんなに安い値段で当たり前の様に
出している店が藤枝にあったとは ......おどろきました。 ここは北イタリアですよ、ホント。
あれから3年、気が付けば、チェントロのとりこになっていた私。(笑)
新規オープンしたばかりのイル・チェントロへ...
私は、この1ヵ月間をイル・チェントロ応援強化月間と銘打って、なるべく沢山の料理を食べようと
積極的に通いました。 美味しい料理の数々の中から幾つかをご紹介しますね。
料理の名前は覚えていません。何より大事なのは、楽しいおしゃべりと料理の味ですからね。
♪(´ε` )
私のお気に入りの店 ホントは教えたくないけど おしえちゃう
新規開店に合わせて、常連さんがプレゼントして下さった、世界でたった1本のワインだそうです
よくよく観れば、ボトルにイル・チェントロの文字が刻まれています 気持ちがこもっていますね
↑ トッピングの赤は何だと思います...? オリーブオイルに浸し、低温で3~4時間熱を入れて
作ったトマトなんです。 トッピングに4時間費やすなんて...さすが田中シェフ!
トマトの旨味が凝縮していました。 ズッキーニのクリームも、まったりとしてとっても美味しいんですよ。 とっても満足した1品でした。
今日は、このくらいにします。興味のある方は是非ディナーにお出掛け下さい。 きっと、満足のゆく
料理に出逢える事でしょう。
北イタリア・ピエモンテを中心にイタリア国内で5年間修業を積み帰国。
3年前、藤枝駅北でイル・チェントロをオープン!
この度、駅南に新天地を求め6月30日に新規オープンさせてのです。
このお店との出逢いは、およそ3年前、田中シェフの料理の評判をグルメの義兄から聞いた事が
始まりです。 早速、食べ歩きの仲良し4人組と、この店を訪れてビックリ!
こんなに美味しくて、しかも、こんなに手の掛かる料理を、こんなに安い値段で当たり前の様に
出している店が藤枝にあったとは ......おどろきました。 ここは北イタリアですよ、ホント。
あれから3年、気が付けば、チェントロのとりこになっていた私。(笑)
新規オープンしたばかりのイル・チェントロへ...
私は、この1ヵ月間をイル・チェントロ応援強化月間と銘打って、なるべく沢山の料理を食べようと
積極的に通いました。 美味しい料理の数々の中から幾つかをご紹介しますね。
料理の名前は覚えていません。何より大事なのは、楽しいおしゃべりと料理の味ですからね。
♪(´ε` )
私のお気に入りの店 ホントは教えたくないけど おしえちゃう
茄子とアンチョビのスパゲッティー
牛肉の ホニャララ...?
新規開店に合わせて、常連さんがプレゼントして下さった、世界でたった1本のワインだそうです
よくよく観れば、ボトルにイル・チェントロの文字が刻まれています 気持ちがこもっていますね
忙しく働く オーナーシェフの田中さん
ズッキーニのクリーム仕立て
↑ トッピングの赤は何だと思います...? オリーブオイルに浸し、低温で3~4時間熱を入れて
作ったトマトなんです。 トッピングに4時間費やすなんて...さすが田中シェフ!
トマトの旨味が凝縮していました。 ズッキーニのクリームも、まったりとしてとっても美味しいんですよ。 とっても満足した1品でした。
今日は、このくらいにします。興味のある方は是非ディナーにお出掛け下さい。 きっと、満足のゆく
料理に出逢える事でしょう。
Posted by カプチーノ at 13:02│Comments(2)
│イル・チェントロ
この記事へのコメント
きれいなレイアウトのページですね。
知ってる店なのに良く見えます。 笑
よかったら私の知っているカフェバール「ジハン」さんも載せて下さい。
私のお気に入りです☆
知ってる店なのに良く見えます。 笑
よかったら私の知っているカフェバール「ジハン」さんも載せて下さい。
私のお気に入りです☆
Posted by ラテ at 2010年07月31日 11:57
カプチーノさん
コメント感謝してます。 そうですね、ジハンさんのコーナーを設けますね。 気長にお待ち下さいね…。 (笑)
コメント感謝してます。 そうですね、ジハンさんのコーナーを設けますね。 気長にお待ち下さいね…。 (笑)
Posted by カプチーノ at 2010年10月27日 15:09